sábado, 22 de septiembre de 2007

OREGANO


• CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
El orégano tiene la flor de un rojo púrpura y rosadas, se agrupan en espigas; tiene cáliz envuelta floral externa, pentadentado y corola (envuelta floral interna,) labiada; dos o cuatro estambres (piezas florales masculinas) y un solo pistilo (pieza floral femenina).
El fruto es seco y con una sola semilla. El orégano es vivas, se utiliza en la cocina como condimento y en medicina por sus propiedades tónicas digestivas, estimulantes y expectorantes.


• CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
La química de esta planta es muy bien conocida ya que es una especie usada como condimento y por ello se cultiva en todo el mundo.

• PROTEÍNAS
La esencia del orégano es el olor y sabor a especias se emplea en medicina popular en infusiones, antiespasmódicos, contra la tos ferina y el insomnio.

• USOS
El orégano variedad silvestre de la mejorana, es una hierba de sabor intenso. Se utiliza en salsas, especialmente las que llevan tomate. Pero también, en salsas para pescado o carne asada (se mezcla orégano, limón y aceite de oliva).

No hay comentarios: