sábado, 22 de septiembre de 2007
CILANTRO
• CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Nombre común de una hierba anual de la familia de las unbelifeas que alcanza una altura entre 30 y 90 cms. Las hojas inferiores están partidas en finas divisiones filiformes; flores de color blanco y rosa dispuestas en pequeñas inflorencias laxas. El cilantro es nativo de Europa y Asia menor y se han neutralizado en América del Norte, se cultiva por el fruto, cuyas semillas secas se usan como especie de cocina y por las hojas picantes con las que se prepara otra especie
• PRESENTACIÓN
El cilantro por ser un producto altamente merecedor debe empacarse en cajas de madera similares a las empleadas para empacar lechuga o bien canastas amplias.
• USOS
Es mejor utilizarlo fresco y añadirlo a la comida justo antes de apartarla del fuego, porque es muy sensible al calor y pierde mucho aroma. Es un ingrediente imprescindible en la cocina sudamericana y en la asiática. En Europa no nos gusta mucho porque su sabor recuerda un poco al moho. En medicina natural se usa para trastornos estomacales e intestinales. Además es tranquilizante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario